首页 > 基层动态

颛桥镇“加减乘除”提速光华文创街区转型

来源: 颛桥镇 2019-10-21

传统老旧工业街区如何转型?环境提升、业态调整、产业更新难题如何破?

随着主题教育深入开展,桥镇结合调研成果,主动跨前,拿出“刀下见菜”的务实举措,列出破题“四法”,为企业解难困。

一是做好“加法”,注入发展新动力。加大统力度,提升土地产出“溢价”拓展城市发展空间,打造“政府+企业”双向合作模式,成立项目联合开发运营公司,市场运作方式,按照“四谷、二街、二公园”整体布局,重塑光华文创集聚街区新格局

二是做好“减法”,腾出发展新空间。整优化产业结构,通过转型升级,打造工业设计谷、创意总清腾低效资源,淘汰落后产能,调部谷、数字创意谷、时尚创意谷四个功能区,实现从“脏乱差”老工业区到科技文化创意产业集聚区的华丽转身

三是做好“乘法”,催生发展新速度。创新园区合作运营管理模式,发挥光华文创街区在经济发展中的示范带动效应,联动周边向阳工业区、金地威创园等园区,整体提档增速,推动区域发展进入快车道

四是做好“除法”,优化营商新环境。把脉企业“痛症”,问诊企业“急难愁”问题,为企业切实减负,如开设光华创意街区定点班车,切实解街区企业员工上下班最后一公里问题;新修建地下停车场,满足区域停车需求;落实扶持政策,吸引更多优秀的文化名人、优质的文创企业前来 “筑巢”。

深刻认识主题教育意义,以勇于担当、敢于作为的奋进精神,全力引导企业转型发展,发挥文创作用,助力颛桥产业提质升级,焕发新活力,孕育新希望!