首页 > 基层动态

颛桥镇党委书记陈皋上主题教育专题党课

来源: 颛桥镇 2019-10-22

10月21日,桥镇党委书记陈为全镇党员干部作“初心如、使命在肩,奋力创造新时代桥发展新传奇”的主题教育党课。区委第三指导组副组长陈焰,镇三套班子成员,镇副处级干部,镇二级党委常务副书记、副书记、委员,机关科室负责人,事业单位、镇属公司党政负责人及居村委书记、主任等近200人参加学习。

紧密围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合全镇工作实际和党员干部思想认识,从“守初心,就是要真正理解、用心感悟中国共产党的信仰宗旨,做到心中有民、信念坚定;担使命,就是要深刻领会、牢牢把握党肩负的历史使命,做到心中有责,勇于担当;找差距,就是要主动看齐、准确把握桥所处的历史方位和差距短板,做到刀刃向内、真抓实改;抓落实,就是要把主题教育的成果转化为推进工作的实际行动,做到久久为功、善作善成”四方面深入阐述,引导全镇党员干部切实增强守初心、担使命的行动自觉,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

对于党组织建设及党员干部作风问题,陈指出要坚定不移推进全面从严治党,始终把加强作风建设摆在更加突出位置,以身作则、率先垂范,坚持抓早抓小,坚持依靠群众,经常抓、深入抓、持久抓的决心。对于工作中存在的差距和不足问题,陈指出要把“检视问题”贯穿始终,督促党员干部发现自身存在的问题,找到短板,不断打造、锤炼自身。对于干部政治素养和本领责任方面存在的问题,陈指出要加强党性学习,通过不断的学习与实践,不断完善自身业务技能的同时,牢记党的性质宗旨,提高政治站位,全心全意为人民服务。

强调进一步加强思想锤炼,切实打牢抓落实的政治基础,提高用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作的本领;二进一步强化担当作为,不断夯实抓落实的能力基础,增强党建工作的针对性实效性,提升基层党的建设质量和水平;三进一步破解问题短板,着力构建抓落实的实践基础,发挥比较优势,补齐短板,不断提高人民群众的幸福感、获得感;四进一步创新工作方法,努力打造抓落实的方法基础,统筹兼顾,创新突破,对各项工作进行再审视、思路再完善,着力打造独特优势。

镇党委副书记、镇长候选人李小山主持本次党课,并围绕基层党组织下阶段工作作出部署,提出要求:1牢牢把握主题教育总要求,切实将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实” 四个方面工作贯穿始终;2高度重视主题教育,认真做好对照党章找差距,内视自身,寻找不足,有效落地“检视问题”,同时做好主题教育材料整理工作,确保主题教育取得成效。

广大党员干部纷纷表示:通过聆听专题党课受益匪浅,将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,扎实开展学习,不断汲取智慧和力量,提高党性修养,以更饱满的精神面貌投入工作、奋进前行,推动和美桥发展。

知行合一、学以致用,桥镇全体党员将始终以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽工作全局,将主题教育与各项工作结合起来,以崭新的思想、崭新的观念、崭新的精神面貌,全身心地投入到桥的建设当中。