首页 > 基层动态

马桥镇召开"不忘初心、牢记使命"主题教育推进会暨领导小组第二次会议

来源: 马桥镇 2019-10-24

10月23日,马桥镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会暨领导小组第二次会议。镇党委书记陈振华,镇党委副书记、镇长茹洁红等镇三套班子成员出席会议,镇主题教育领导小组组员、领导小组办公室成员、各联络组组长、部分居村、机关事业单位党组织书记参加会议。

会上,陈振华书记就贯彻市委、区委要求,切实做好马桥镇主题教育整改落实及下一步工作提出了三点意见:

一、提高政治站位,切实增强自觉性主动性。抓好整改落实关键是要找准问题、抓住要害,针对问题聚焦发力,持续用劲,将整改落实的成果转化成后续发展的强大动力;

二、聚焦短板不足,坚决有效推进问题整改。坚持对标整改、强化精准整改、突出务实整改,确保主题教育整改落实全面到位、真正到位;

三、持续深入推进,确保主题教育高质量开展。进一步理清思路,抓好统筹兼顾;进一步加强分类指导,注重实效;进一步加强组织协同,压实责任。

茹洁红镇长传达了区委“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会的会议精神。

区委下阶段抓好整改落实做好三方面工作:紧盯首要任务抓整改;聚焦专项整治抓整改;着眼自身存在的问题抓整改。

区委副书记、区长倪耀明提出三点要求:一要坚决对标看齐,深刻认识抓好整改落实的重要意义;二要紧抓突出问题,明确抓好整改落实的路径要求,坚持以上率下、坚守为民初心、坚持问题导向;三要持续深入推进,确保主题教育各项目标要求高质高效完成。

金华副书记围绕马桥镇主题教育开展情况,研究分析存在的问题、薄弱环节和改进措施,并部署下一步重点工作。

下阶段,马桥镇将进一步贯彻落实主题教育的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合,从理论实践相结合、调查研究贯穿始终、专题党课突出针对性、整改落实见成效和筹备民主生活会等五个方面统筹推进主题教育往基层走,往党员中走,往群众中走,提升老百姓对主题教育的感受度和满意度,以实实在在的主题教育成效推动马桥镇高质量创新发展。