首页 > 基层动态

梅陇镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

来源: 梅陇镇 2019-10-25

10月24日上午,梅陇镇三套班子领导召开“不忘初心 牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。区委第十指导组出席,会议由镇党委书记杨建华主持。

杨建华同志对照班子检视的差距和存在的问题就下一步整改落实工作提出五方面的要求:

一是面对初心使命,要坚定理想信念,树立正确的人生观、价值观、世界观,做好思想引领,用理论思想指导实践、推动工作。

二是面对大是大非,要敢于亮剑,要有对上级说真话的胆气,对团队人员说真话的底气,对身边同志说真话的正气,对自己说真话的勇气。

三是面对艰难险阻,要迎难而上,发扬舍我其谁的担当精神,加强服务意识,把群众工作做到位。

四是面对平凡岗位,要任劳任怨,耐住寂寞,恪尽职守,发挥党员干部的螺丝钉精神。

五是面对党纪党规,要廉洁自律,克己奉公,做到坚守纪律红线,筑牢道德防线,守好行为底线。

会上,镇三套班子领导按照会议要求,对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》进行了原原本本、逐字逐句、系统深入的学习。镇三套班子领导紧扣党章党规及“18个是否”,逐条逐项对照检视,结合自身实际依次进行发言。

班子领导坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面检视问题,深入查找差距不足,提出整改落实方案。同时,班子成员之间相互提出了诚恳的意见建议。