首页 > 基层动态

颛桥镇党委召开"对照党章党规找差距"专题会议

来源: 颛桥镇 2019-10-30

为进一步提高党员干部的政治站位,充分认识对照党章党规找差距的必要性和重要性,1029日下午,桥镇党委召开“对照党章党规找差距”专题会议。区委第三指导组组长刘家欣、组员崔顺荣到会指导。

会上,刘家欣以“抓得紧、抓得实”总结镇主题教育取得的阶段性成果,全镇积极推进主题教育,扎实有效地开展各类工作,形成了以上率下的学习氛围,积极深入基层、深入一线,发现问题,寻找差距,形成了桥的“亮点”与主题教育“样板”。对下一步工作,刘家欣作出工作提示:

一、要突出对照重点切实把“对照党章党规找差距”要求落到实处,以求真务实的态度,深入调查研究,发现不足,坚决杜绝形式主义;

二、要落实工作方案对照执行主题教育方案,逐项执行消化,深度检视整改问题,坚持以群众满意为出发点,防止落实整改不到位;

三、要做好工作总结严格落实各项要求,做好材料整理、资料备案工作,总结优秀经验及亮点,形成可复制、可执行的模板。

桥镇党委书记陈围绕深入学习党章党规阐述了自身的体会,剖析差距与不足,明确改进措施,同时他强调:

一、提高站位,加强对专项整治的组织领导加强政治引领,强化责任落实,增强抓好专项整治的思想自觉和行动自觉;

二、瞄准靶向,全力打好专项整治攻坚战分类分步抓整改,锲而不舍抓进度,坚持全面整治和重点整治相结合,集中发力、务求实效;

三、保持定力,持续推进专项整治走深走实坚持不懈狠抓延伸拓展,持之以恒深化主题教育,有序推进各项工作,确保主题教育深化拓展、发挥作用。

桥镇党委副书记、镇长候选人李小山对照党章党规,结合工作实际,直指自身问题,寻找差距,明确学习工作整改提高的方向,同时李小山表示学习党章党规是主题教育的一项重要内容,必须作为重要政治任务抓紧抓好。

三套班子领导紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,对照“18个是否”逐一进行了检视剖析,全面查找问题,结合实际,找准找实差距不足,深刻寻找差距原因,明确整改提高的方向措施。

同时就彼此存在问题,镇三套班子领导相互提出清晰深刻的意见建议。通过对照检查,成员们清楚地意识到自身存在的问题与差距,进一步增强了党员意识、纪律意识,达到了统一思想、凝心聚力、增进团结的目的。

开展对照党章党规找差距,是推动党员领导干部主动检视自我、

自觉修正错误的重要举措,是推进全面从严治党的必然要求,是提升人民群众满意度的现实需要。正视差距,才能明晰努力的方向紧盯差距,才能找到努力的目标把握前进方向,增强进取动力,展现桥新风貌。