首页 > 基层动态

区政协主席祝学军调研指导颛桥主题教育

来源: 颛桥镇 2019-11-01

10月31日,闵行区政协主席祝学军,区政协秘书长韩朝阳,区委第三指导组组长刘家欣,区生态环境局局长余梅一行赴桥调研。桥镇党委书记陈,镇党委副书记、镇长候选人李小山陪同调研。

自主题教育开展以来,桥边学边做边整改,积极聚焦经济高质量发展、基层社会治理的难点和群众反映强烈的突出民生问题,以“严格贯彻、积极落实”的行动决心,“把准焦点、深挖难点”的工作意志,深入基层一线,认真调查研究,广泛听取意见,形成了颛桥主题教育的特色与亮点。

会上,祝学军认真听取了镇主题教育工作汇报,肯定了颛桥主题教育开展有序有力有效,祝学军表示:镇主题教育精心安排、抓紧抓实、全面推进。在经济发展、城市更新、民生问题及精神文化等方面取得了良好的实效。同时,他强调:1要扎实抓好学习教育,强化理论武装,自觉对表对标,增强学习教育针对性、实效性、感染力;2要认真开展调查研究,坚持问题导向,着眼解决实际问题,有针对性地开展调查研究,注重调研的实效性;3要检视反思突出问题,认真检视反思,把问题找实、把根源挖深,明确努力方向和改进措施,切实把问题解决好;4要切实抓好整改落实,把“改”字贯穿始终,立查立改、即知即改,通过不断深化认识、增强自觉,明确目标,持续整改。5要总结好的经验做法,充分挖掘提炼主题教育期间好的的经验,总结好的做法,形成桥的特色亮点。

刘家欣以“善始善终、善做善成”总结了桥镇现阶段主题教育的特点,并表示要把调研落到为民实处、落到百姓关心处,注重调研成果转化为工作成效,进一步梳理巩固成果,注重经验的总结和提炼,形成可复制、可执行的模板;明确责任抓好落实,强化统筹推动工作,把调研发现问题的根源和症结剖析得更加精准,提出意见建议梳理总结得更具指导性和可操作性。同时,班子成员以上率下,带动全镇形成更浓郁的学习氛围,加强基层党员干部的学习监督,将学习教育贯穿始终、贯通全程,进一步助力主题教育全面深入开展。

汇报了颛桥主题教育推进情况桥镇强化组织领导,提高政治站位,成立领导小组和办公室;强化理论学习,学深悟透,通过读原著、班子研讨等加强理论武装;强化调查研究,聚焦干部队伍建设等问题,推动成果转化;强化检视问题,自觉对表对标、查找问题、分析原因、提出整改措施;强化整改落实,实行清单管理和销账管理;强化为民宗旨,聚焦老小旧远着力解决入托、就学、养老、老街旧改等群众的烦心事,揪心事,操心事,推动主题教育落地见效。同时,陈围绕“加强政治建设”、“强化责任落实”、“分类分步整改”等方面汇报了下阶段主题教育工作的主要任务。

会上,调研组成员以主题教育为抓手,聚焦环境保护、土壤修复开展讨论研究,在深入交流中凝聚了共识,在相互启发中拓宽了思路,并提出可操作性建议,助力颛桥解决社会发展、民生服务难题。

会前,祝学军一行实地参观了剪纸艺术展及桥派出所新址,对颛桥社会治理与文化服务做了进一步了解。