首页 > 基层动态

颛桥镇党委召开“守初心、担使命、共强制度自信”主题教育联组学习

来源: 颛桥镇 2019-11-29

为进一步推动主题教育走深、走实,巩固主题教育阶段性成效,11月28日,颛桥镇党委与闵行区检察院党组以“守初心、担使命、共强制度自信”主题开展联组学习。区委主题教育第三、第四指导组成员应邀出席,区检察院党组班子及中层领导干部,颛桥镇党委中心组成员参加本次学习研讨。

会上,结合实地调研,区检察院党组书记、检察长孙静认真听取了交流研讨内容,充分肯定了颛桥在大发展、大开发、大繁荣时期,经济转型、社会治理、党建工作等方面取得的实实在在的成绩,并表示:

一要坚定制度自信,坚持把学习贯彻十九届四中全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,提高政治站位,加强自我学习,进一步增强理想信念;

二要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统筹,共同担当新时代新使命。以“初心四问”不断鞭策自身,增强“四个意识”、 坚定“四个自信”、做到“两个维护”;

三要进一步分析城市治理能力及城市核心功能,提高资源配置能力,科创能力,勇担发展重任,服务经济发展,保障民生需求,以新担当新作为,更好担负起新时代党和人民赋予的政治责任。

会上,颛桥镇党委书记陈皋结合颛桥实际及自身工作,分享十九届四中全会及主题教育学习体会:

一要多一份“主动分忧”的自觉,不断提升站位,增强主动担当的自觉意识,推动城市转型发展,不断完善城市治理体制,打造治理能力现代化的颛桥智慧、颛桥样本;

二要多一份“知行合一”的执行,带头增强制度意识,善于在制度的轨道上推进各项事业,带动全社会自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度;

三要多一份“我将无我、不负人民”的情怀,坚持顶层设计和基层探索良性互动,促进各项制度和治理体系更加精准对接发展所需、基层所盼、民心所向。

联组学习过程中,围绕“坚持党的领导,为推进城区治理现代化提供法治保障”“增强制度自信,努力打造一支高素质检察队伍”及“加强党风廉政建设,构建和谐家园”开展交流讨论,进一步推进主题教育与落实推动工作相结合,深化主题教育学习成效。

会前,孙静一行实地走访了金地威新科创园、颛桥老街改造指挥部和签约大厅与颛桥镇党建服务中心,以最直观的方式展示了颛桥镇在城市更新、经济发展、社区治理等方面的进程,以最形象的形式展现了颛桥“为人民谋幸福”的初心使命。