首页 > 焦点资讯

闵行区委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二次会议

来源: 主题教育办 2019-10-15

为进一步抓早、抓实、抓好主题教育整改落实工作,落实中央和市委要求部署,10月14日,闵行区委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二次会议,通过开展专题研究,推进主题教育整改落实工作。区委主题教育领导小组全体成员出席本次会议。

闵行区自开展主题教育以来,全面贯彻落实中央、市委要求,各项工作稳步推进,及时总结梳理整改落实阶段成果,以此进一步深化部署下阶段主题教育推进工作。

区委副书记、区长、区委主题教育领导小组第一副组长倪耀明肯定了主题教育现阶段取得的成果,并强调要把握主题、把牢主线、把好主旨,认真贯彻中央、市委要求,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实以及下一步工作。

倪耀明要求:

一、提高政治站位,切实增强抓好整改落实的责任感和使命感。思想再深化,行动再抓实,工作再提升,以整改落实的实际行动彰显践行初心使命的态度和决心。

二、加强协调指导,确保整改落实各项任务落到实处。统筹协调工作,完善工作机制,健全工作体系,及时掌握整改推进情况,着力解决问题,推动整改落实不断取得新进展、新成效。

三、持续深入推进,确保主题教育各项目标要求高质高效完成。加强信息联络,强化分类指导,形成合力,加强教育学习,做好舆论引导,梳理典型及时总结优秀经验做法,推进主题教育助力发展、惠及民生。

会上,区委办主任张鹏宇汇报了全区九项专项整治工作推进情况;区纪委副书记、区监委副主任季卫明汇报了全区主题教育整改贯通工作推进情况;区委组织部副部长、区社会工作党委书记赵艳传达市委主题教育相关会议精神。