首页 > 焦点资讯

闵行区委常委会举行第十次“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会

来源: 主题教育办 2019-10-16

为进一步筑牢初心根基,增强使命担当,10月15日下午,闵行区委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育区委常委会第十次专题学习暨区委中心组学习会。

区委副书记、区长、区委主题教育领导小组第一副组长倪耀明出席会议,区委副书记、组织部部长、区委主题教育领导小组常务副组长、办公室主任王观宝主持会议,闵行区四套班子领导,区法院院长、区检察院检察长,副巡视员出席。

与会同志一起聆听了上海中共党史学会会长平教授所作的《纪念上海解放七十周年——学习党史新中国史》专题导读,深入浅出地回顾了党史新中国史中一系列重大事件、重要会议和重要经验,引导大家在深入学习和不断领悟中,弄清楚自己从哪里来、往哪里去,做到知史爱党、知史爱国。

会上,刘豫峰、董义存、倪学斌、琚汉铮等区领导围绕“党的政治建设”主题,交流了学习体会。

加强党的政治建设是马克思主义政党的根本要求。中国共产党自成立之日起,就在指导思想、奋斗目标等方面旗帜鲜明地宣示自己的政治属性和政治使命,此次学习党史和新中国史,并交流研讨政治建设问题,就是要以史为鉴,面向未来,并结合专题学习提出两点要求:

一、以党章为根本遵循,严守政治纪律和政治规矩。

全区党员干部要牢固树立纪律和规矩意识,在守纪律、讲规矩上作表率,自觉作政治上的明白人。加强对年轻干部的教育引导,明确守纪律、讲规矩的重要性和严肃性,弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观。坚决防止和反对个人主义、分散主义、自由主义、本位主义、好人主义,坚决防止和反对宗派主义、圈子文化、码头文化,坚决反对搞两面派、做两面人。

二、不断提高政治觉悟和政治能力,强化政治担当。

自觉按照党章标准要求自己、磨炼自己、提高自己,做到正确用权、谨慎用权、干净用权,要像珍惜生命一样珍惜名节和操守,扎扎实实改造主观世界,诚心诚意接受监督帮助,努力使自己成为一名党和人民信赖的好干部。把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,忠诚履职尽责,始终牢记为人民服务的根本宗旨。以锐意创新的勇气、蓬勃向上的朝气和敢为人先的锐气,加快品质卓越、生态宜居现代化新城区建设,为推进新时代闵行发展迈上新台阶而不懈奋斗。