首页 > 焦点资讯

闵行区委常委会举行第八次“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会

来源: 主题教育办 2019-10-11

为进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会理解,校准践行初心使命的方向坐标,更好地用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。10月10日,中共闵行区委常委会举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第八次专题学习会。闵行区委副书记、区长倪耀明,区人大常委会主任、党组书记庞峻,区政协主席、党组书记祝学军,区委副书记、组织部部长王观宝及区委常委成员出席专题学习会。

会上,倪耀明表示为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力,倪耀明强调:

一、要始终保持坚定的理想信念

全区各级领导干部要带头开展理论学习,不断加强马克思主义理论武装,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把理想信念体现落实到具体工作中,推动闵行发展不断迈上新台阶。

二、要始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨

始终把人民群众的利益放在第一位,强化宗旨意识,树立以人民为中心的发展思想,立足闵行发展实际,通堵点、疏痛点、消盲点,让群众生活得更方便、更舒心、更安全,进一步提升群众的获得感、幸福感、安全感。

专题学习中,区委副书记、组织部部长王观宝,区委常委、副区长、区政府党组副书记曹扶生,区委常委、宣传部部长胡明华先后以“理想信念、宗旨性质”为主题进行学习交流。区领导立足实际,结合工作情况,围绕“怎么认识理想信念”“怎样坚守宗旨性质”及“怎么践行理想信念和宗旨性质”进行沟通分享。

专题学习分享中,区委常委成员一致认为要深入学习党史、新中国史和习总书记重要讲话精神,深刻领会理想信念、宗旨性质的重要意义和内涵,并转化为建设生动实践;要将主题教育落实落细,深刻领悟中国共产党人的初心和使命,结合当前闵行发展现状,发挥闵行干部敢于担当、敢为人先、充满激情的精神,进一步激发担当作为、干事创业的内生动力。

会议结束后,与会人员一同观看了闵行区庆祝新中国成立70周年的原创作品——《大梦中国》。 

通过此次专题学习,进一步坚定了党员干部的理想信念,对党的宗旨性质有了更深刻的理解,同时不断鞭策党员干部牢记全心全意为人民服务的宗旨,强化担当责任,积极主动作为,狠抓工作落实,推动闵行高质量发展。