首页 > 焦点资讯

闵行区组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育主题学习日

来源: 主题教育办 2019-10-19

001_副本600450.jpg

根据区委“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排,10月18日下午,闵行区组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育主题学习日。

一、导读深学提认知

在区机关会议中心三楼大会场的主会场,市委党校张春美教授以《“老三篇”与中国共产党人的精神追求》为题,为全体党员讲述了中国共产党在不断的发展中永葆初心的历程。通过读原文、学原著、悟原理,确保学习教育原汁原味,进一步提升全体党员干部的党性意识。

活动采取主会场+视频分会场形式,并通过网络微信平台向全区各基层党组织党员直播,浏览量超过70000,评论超过2000条!

通过此次主题学习日活动,党员干部们从一代共产党人初心传承中汲取坚定的信仰力量,并在不断的学习中锤炼党性光辉,用实际行动践行合格党员标准,用主题教育磨炼自身的业务技能,做到学做结合、学以致用。

全体党员围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的主题教育具体目标,把高标准树立起来、把严要求落实下去,正以实际行动深入开展主题教育,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

二、交流研讨明初心

专家导读结束后,各处级单位组织处级领导干部,围绕导读专题,结合自学感悟和工作实际,开展读原著和交流研讨。各领导干部围绕原文核心内容,通过结合业务工作,以完整的思维结构,进行了汇报交流。

交流研讨过程中,以主题教育为抓手,以调研成果以依据,开展了讨论分享,将个人智慧和集体合作相结合,在思考与实践中扎扎实实推进主题教育取得实效。

三、互学共进透彻悟

各基层党支部也在会后积极开展集中学习,围绕学习内容及各条线工作开展情况,以主题教育学习为契机,分享工作心得、学习体会及主题教育推进落实情况。在沟通与交流中,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的深度认知,在研讨与学习中,保持守初心的定力,提升担使命的能力,做到了学习走“心”走过场,讲效果不讲形式,不断打牢思想基础,确保学深悟透。

此次主题教育学习日认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、市委各项要求,强化理论学习,在学习过程中,党员领导干部进一步理解领悟了“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,自觉对表对标、及时校准偏差,进一步夯实了党性观念、强化了宗旨意识、锤炼了政治品格,增强了对习近平新时代中国特色社会主义思想的思想认同、理论认同和情感认同,提高了运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。