首页 > 焦点资讯

闵行区委常委会举行第十一次"不忘初心、牢记使命"主题教育专题学习会

来源: 主题教育办 2019-10-22

10月21日下午,区委常委会第十一次专题学习暨区委中心组学习会在闵行廉政文化馆举行。闵行区四套班子领导,区法院院长、区检察院检察长,副巡视员出席会议。

区委副书记、区长,区委主题教育领导小组第一副组长倪耀明指出,守初心、担使命,不是喊喊口号,关键在践行,党员干部要弘扬脚踏实地、真抓实干的务实作风,把功夫用到察实情、出实招、求实效上,用实干、实绩、实效开创闵行各项工作新局面,真正成为习近平总书记要求的“负重前行的人、披星戴月的人、鞠躬尽瘁的人”。

倪耀明对下阶段工作提出三点要求:

一、要始终保持无私无我、不负人民的奉献精神

践行初心和使命,要始终把党和人民利益放在最高位置,要有无私无我的奉献精神,要守护好共产党人的精神家园,矢志为党和人民的事业永远奋斗。区委中心组成员要带头讲奉献,在处理义与利、公与私、苦与乐、得与失、进与退等关系上,以身作则,做到对党忠诚一辈子、无私奉献一辈子。

二、要始终保持锐意进取、知重负重的奋斗激情

当前闵行区发展正处在爬坡过坎的关键阶段,只有敢闯敢试敢担当,才能闯出一条新路、赢得发展主动。要有直面难题的勇气,聚焦稳增长促发展、优化营商环境、城市精细化管理、乡村振兴以及保障改善民生等领域的短板与瓶颈,大胆探索、创新突破,全力推动高质量发展、高水平改革开放、创造高品质生活,用实际行动和扎实成效交出主题教育的满意答卷。

三、要始终坚持知责尽责、追求卓越的责任坚守

践行初心使命,要始终坚持知责尽责、追求卓越的责任坚守。每一位领导干部,都要守土有责、守土尽责,发扬斗争精神、提高斗争本领,以精益求精的态度扎实做好检视剖析和整改落实工作,时刻拷问自身。不断修正自己,切实使学习先进典型过程,成为引领自己向上提升、向前迈进、向高跨越的过程。不断升华思想境界,校正价值追求,补齐自身短板,提高工作能力,真正做到边学边思边查边改。

会上,区领导李忠兴、李红珍、胡明华分别结合《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》,围绕学习先进典型作交流发言。

市公安局闵行分局党委委员、副局长,全国“人民满意公务员”张琛;上海航天设备制造总厂有限公司特级技师,上海市总工会兼职副主席,全国道德模范王曙群;市第五人民医院呼吸科副主任、世界首例H7N9禽流感患者主治医师施劲东作为先进典型代表作交流发言。

会前,与会人员参观了闵行廉政文化馆,深入了解了闵行廉政文化脉络、清廉历史、现代勤廉典型,以及廉政文化产品、作品等,大家纷纷表示要始终牢记共产党员的第一身份,严守党的政治纪律和政治规矩,要经常对照党章党规党纪,检视自己的理想信念和言行举止,不断掸去思想上的灰尘,永葆共产党人的政治本色。