首页 > 焦点资讯

闵行区委常委会举行第十二次"不忘初心 牢记使命"主题教育专题学习会

来源: 主题教育办 2019-10-26

根据区委“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署安排,10月25日下午,闵行区委常委会以“党的政治建设、廉洁自律和增强忧患意识、防范风险挑战”为主题召开第十二次专题学习暨区委中心组学习会,区四套班子领导,区法院院长,区检察院检察长,副巡视员等领导出席本次学习会。

会上,区委副书记、区长,区委主题教育领导小组第一副组长倪耀明指出,要坚持从严治党,增强忧患意识,防范风险挑战要一以贯之。党的十八大以来,习近平总书记始终告诫全党要树立底线思维,警示全党既要善于补齐短板,更要注重加固底板。

倪耀明强调:

一、站稳人民立场,夯实执政根基,牢固树立正确的价值观、权力观、政绩观,坚定以人民为中心的发展思想。在解决民生难题上全情投入、全力以赴,坚定不移地走群众路线。不断增强人民群众对党的信任和信心,筑牢党长期执政最可靠的阶级基础和群众基础。

二、增强忧患意识,防范化解风险,建立健全风险防控机制,加强协调配合,提高风险预防化解能力,抓关键、找原因,整合各方力量,有效处置各类风险。

三、提高自律意识,永葆政治本色,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,拧紧理想信念“总开关”,恪守立党为公、执政为民的理念,始终站稳共产党人政治立场,永葆共产党人政治本色。

会上,区委副书记、组织部长王观宝,区委常委、副区长曹扶生,区委常委、副区长沈军,区委常委、纪委书记李忠兴等领导围绕“党的政治建设、廉洁自律和增强忧患意识、防范风险挑战”作交流发言。通过以知促行,以行促知,进一步提高党员干部政治站位,坚持底线思维,廉洁自律,守住底线,切实增强防范意识。

会前,通过集体观看警示教育片,引导党员干部以正确的世界观立身、以正确的群众观做人、以正确的权力观用权、以正确的事业观干事,进一步增强守规矩、明底线、知敬畏的自觉性坚定性。