首页 > 焦点资讯

闵行区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育主题学习日

来源: 组织部 2019-11-06

根据区委“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排,11月1日下午,闵行区组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育主题学习日。活动由区委常委、宣传部长、区委主题教育领导小组副组长胡明华主持。

在区机关会议中心三楼大会场的主会场,上海交通大学讲席教授、博士研究生导师,上海市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心研究员陈锡喜从《学习纲要》谈深入学习新时代中国特色社会主义思想的思考,为全体党员讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想的原创性理论及创立的客观根据与主体条件。

从原著、原文角度出发,感悟原理,进一步提升全体党员干部对习近平时代中国特色社会主义思想的理解与认知,践行党员干部“初心”,肩负奋进新时代“使命”。

活动采取主会场+视频分会场形式,并通过网络微信平台向全区各基层党组织党员直播,87000多人在线观看,近2000人留言。在学习中共同进步,共同提升!

此次主题学习日活动,全体党员干部们进一步扎实推进“不忘初心、牢记使命”学习教育,不断锤炼党员干部的党性修养,强化责任担当。

全体党员干部通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,把准政治方向,坚定政治立场,强化政治监督,坚持把学懂弄通做实作为重中之重,切实把学习成果转化为推进工作高质量发展的思路、办法和举措。

专家导读结束后,处级领导干部以习近平新时代中国特色社会主义理论为指引,结合自学感悟和工作实际,积极发言,既谈认识体会,也谈问题不足,在交流研讨不断总结主题教育以来的经验,提出整改不足的举措。

通过讨论学习,增强了处级领导干部守初心,担使命的责任感,加强了自身对党章和党组织的认识。

各基层党支部也在导读会后积极开展集中学习,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,谈思想、谈体会、谈收获,通过相互交流,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,对照党章找差距,深刻反思。

在找差距的同时立改笃行抓落实,铸牢忠诚根基,牢记初心宗旨,勇于担当作为,严于修身律己,以高度的政治责任感、饱满的政治热情、求真务实的作风投入到各项工作中。

通过读原著学原文悟原理,进一步加深对主题教育的理解与领悟。激励全体党员在日常工作中坚持聚焦主责主业,认真履行责任,认真检视反思,深入查找工作中存在的问题,并明确努力方向和工作举措,扎实推进各项工作高质量开展。